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Niflettes
La Niflette est un petit délice, une spécialitée briarde que l'on trouve seulement en ce moment autour de la toussaint dans les boulangeries de la venise briarde . Miam!
Ingrédients:
2 rouleaux de pate feuilleté
2 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1/4 de litre de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Puis, incorporer la farine et diluer peu à peu avec le lait.
Verser cette préparation dans une casserole, à feu doux.
Laisser épaissir la crème en mélangeant sans cesse.
Dès qu'elle commence à frémir, la retirer du feu et la laisser refroidir.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des ronds dans la pâte feuilleté.
Mettre 2 ou 3 ronds l'un sur l'autre.
Faire un trou assez gros au milieu, qui sera remplie de crème patissière.
Mettre au four pendant environ 15 minutes.
Surveiller bien la cuisson.
Recette de "tous les desserts"
Photo: Les niflettes de la boulagère du coin