ZOcook
2001 déjà .... Audrey V. et moi sommes partis pour notre 1er grand voyage toute seule comme des grandes sur l'île de la Réunion .. un voyage extaordinaire pleins d'aventures .
Hier soir la miss à l'appart , on c'est fait un bon carri poulet comme au bon vieux temps ! miam ! Voici la recette repiochée ici " le cari lé la " un petit blog très bien fait sur la cuisine réunnionnaise .
Cari Poulet
Pour 2 personnes
INGREDIENTS: 2 beaux blancs de poulet - 3 oignons - 3 tomates mûres - 5 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1/2 cuill.à café de curcuma - sel, poivre, huile + (ma touche perso) graines de pavots bleus et un peu de poudre de piment
Coupez le poulet en morceaux et émincez les oignons. Pilez l'ail, le sel et le poivre puis coupez les tomates en petits dés. Dans une marmitte, faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez l’ail, les tomates, le curcuma et le piment. Une fois les tomates cuites, ajouter de l'eau à hauteur et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes (rajoutez de l’eau si nécessaire). Soupoudrez de graines de pavots.
Accompagnez de riz .
Audrey - Ile de la Réunion - plage de St Pierre - Février 2001