ZOcook entre amies
Filet Mignon de porc à l'italienne
Ingrédients: 1 filet mignon, 2 tomates, 1/2 botte de petit oignon,1 cuillière à soupe de pignon de pin,1 cuillière à café d'herbe, 1 mozarella, 3 champigons de paris, 2 tranches de jambon de serano, huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre.
Lavez et mixez les champignons avec les pigons de pin et 1 tranche de jambon, du sel et du poivre. Coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozarella. Coupez le jambon en lannière. Coupez le filet dans la longueur. Remplir de farce à champignon, ajoutez les lannieres de jambon et les morceaux de mozarella. Ficeler. Mettre de l'huile dans un plat allant au four. Ajoutez y les oignons et les rondelles de tomate et ce qu'il reste de la farce. Posez dessus le filet mignon. Salez, poivrez, parsemez d'herbes. Mettre au four 45 mn à 200°C
En accompagnement: Du blé.
Solène à improviser des toast au four Jambon-tomate-mozarella-ciboule pour nous faire patienter pendant que le plat cuisait.