ZOcook l'acacia
*Gateau à l'acacia et au citron*
INGREDIENTS: 4 oeufs- 130 g de sucre - 120 g de farine - 80 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 citron - des fleurs d'acacia ( à doser selon votre envie )
Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter le jus du citron et le zeste. Faire fondre le beurre et ajouter le à la préPARATION + la farine + la levure. Battre les blancs en neige. Les ajoutez délicatement. Ajoutez les fleurs d'acacia. Beurrez et farinez votre plat verser la prépartion dedans . Parsemez quelques fleurs si il vous en reste. Enfournez pendant 20 mn au four. laissez refroidir. Dégustez avec un bon thé au fleur par exemple.
Si mon gâteau est si jaune .. je vous explique .. c'est que j'ai prit des oeufs sortant du poulailler frais du jour. Merci mes petites poulettes. Elles manges beaucoup d'herbe à longueur de journée. ET sinon pour l'acacia, ne le ramassez pas en ville ni trop près d'une route . Si vous vous dites "mais c'est quoi l'acacia ??" allez voir là